ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Централизованная экспресс-лаборатория

Заведующий – Андрей Рудольфович Эйрих, врач клинической лабораторной диагностики высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист Минздрава Алтайского края по клинической лабораторной диагностике.

Место расположения: стационар ККБ, 6 этаж, тел.689-577.

История централизованной экспресс-лаборатории связана с открытием в октябре 1983г. в ККБ реанимационного центра, задачей которого было быстрое и качественное выполнение наиболее информативных лабораторных исследований. Отделение размещалось в небольшой комнате с необходимым минимумом оборудования, где работали 3 врача и 3 лаборанта в круглосуточном режиме.

Серьезные перемены произошли в 2004г. Краевая больница переехала в новое здание, и коллектив службы экспресс-диагностики удвоился за счет слияния с аналогичной структурой, прибывшей из Городской больницы №4 вместе с отделением хронического диализа. Лаборатории были выделены просторные помещения, позволившие структурно разделить выполнение анализов.

Приказом по больнице эта служба была выделена в отдельную лабораторию, обслуживающую отделения: анестезиологии и реанимации на 20 коек, хронического диализа на 20 диализных мест для 120 пациентов и центр острых отравлений на 10 коек. С 2008г. лаборатория обслуживает еще и отделение нейрореанимации (сначала на 6 коек, а с 2009г. - на 12), в дальнейшем добавились отделения реанимации для лечения больных кардиологического профиля и кардиохирургической реанимации.

Также экспресс-лабораторией выполняются срочные анализы для всей больницы в выходные и праздничные дни, в том числе для службы санавиации. В экспресс-лабораторию доставляют анализы поступивших по скорой помощи пациентов регионального сосудистого центра.

В штатном расписании отделения - 6 врачей  (включая заведующего). Все они имеют высшую квалификационную категорию по клинической лабораторной диагностике. Большую помощь в работе им оказывают 6 фельдшеров-лаборантов с высшей категорией, один медицинский технолог с высшей категорией и один медицинский техник без категории.

Со времени основания централизованной экспресс-лаборатории, с 1984г.,  работает врач-лаборант Ольга Ивановна Шпилева и Марина Витальевна Ракитных, сначала фельдшером, а затем врачом-лаборантом.

С 2004г. заведующим централизованной экспресс-лабораторией является врач высшей категории Андрей Рудольфович Эйрих.

Экспресс-лаборатория выполняет до 800 тыс. биохимических, химико-микроскопических и гематологических анализов в год, а также анализов системы гемостаза. Количество исследований за последние годы неуклонно увеличивается. Постоянно внедряются в практику новые, более информативные методы исследований, рутинные методы выполняются современными методиками.

Лаборатория одной из первых в крае полностью перешла на забор крови в вакуумные одноразовые системы, что не могло не сказаться положительно на качестве исследований.

Оснащение экспресс-лаборатории постоянно пополняется новым современным лабораторным оборудованием. В экспресс-лаборатории в настоящее время работают современные автоматические анализаторы: биохимические, гематологические и системы гемостаз

 

 

 

0.1408 s
Top.Mail.Ru